Hombro de la llama

El Hombro de la Llama (Ochropleura plecta) es una polilla de la familia Noctuidae. Se distribuye en todas partes de Europa.

Los forewings de esta especie son el marrón rojizo con una raya negra interrumpida por estigmas blancos y una raya amarilla cremosa a lo largo del costa que da a las especies su nombre común. Los hindwings son el blanco puro. La envergadura es 28-34 mm. Dos nidadas se producen cada año con adultos que vuelan de abril a junio y otra vez en agosto y septiembre. Vuela por la noche y se atrae a luz y azúcar y también a las flores de ragwort.

La larva, gris con una raya amarilla a lo largo de cada lado, se alimenta de un grupo de plantas (ver la lista abajo). Esta especie sobreinviernos como una crisálida.

Plantas de la comida registradas

Subespecie

Notas

Enlaces externos



Buscar