Coxcomb prominente

El Prominente Coxcomb (Ptilodon capucina) es una polilla de la familia Notodontidae. Es una especie común en todas partes de Europa.

Esta especie tiene el marrón forewings, variando bastante en el tono, con marcas más oscuras indistintas. Los hindwings son buffish con un punto negro en el tornus. En reposo, la especie tiene un perfil muy distintivo con penachos de pelos que sobresalen hacia arriba del tórax y el borde trasero del forewings (este rasgo último compartido con otro prominents). Los márgenes del forewings también son ondulados. Este aspecto "bastante lleno de bultos" ha llevado a la comparación bastante imaginaria con el peine en la cabeza de un gallo. Dos nidadas se producen cada año con adultos en el ala en mayo y junio y otra vez en agosto y septiembre. Esta polilla vuela por la noche y se atrae para encenderse.

La larva es verde o marrón con una raya amarilla abajo cada lado y dos jorobas rojas en el trasero. Es polyphagous y se alimenta de una amplia variedad de árboles de hoja caduca y arbustos (ver la lista abajo). Los sobreinviernos de especies como una crisálida.

  1. La temporada de vuelo se refiere a las Islas Británicas. Esto puede variar en otras partes de la variedad.

Plantas de la comida registradas

Enlaces externos



Buscar